Жаркое с картофелем, по-домашнему
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм
- Картофель — 1,5-2 килограмма
- Лук репчатый — 2 щтуки
- Морковь — 3 штуки
- Лавровый лист — 2-3 штук
- Перец красный молотый — 0,5 чайных ложки
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Бульон или вода по вкусу
- Масло растительное по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить Жаркое с картофелем, по-домашнему:
Шаг 1
Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.
Шаг 4
Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.
Шаг 5
Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.
Шаг 6
Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.
Шаг 7
Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину.
Приятного всем аппетита!