Куриные голени, запеченные с грибным соусом
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Шампиньоны — 100 г, нарезать ломтиками
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливки 15% жирности — 150 мл
- Куриный бульон — 200 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тимьян — 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Куриные голени, запеченные с грибным соусом: пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.
2. Обжарить шампиньоны в той же сковороде. Добавить к грибам мелко порезанные зубчики чеснока, горчицу, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить, выложить в соус веточки тимьяна.
3. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-4 минуты, как только соус начнет густеть, перелить в глубокую форму для запекания.
4. Выложить обжаренные куриные голени в горчично-сливочный соус и запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!