Куриные голени, запеченные с грибным соусом

kurinye-goleni-v-gribnom-souse

Куриные голени, запеченные с грибным соусом

Необходимые ингредиенты:
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Шампиньоны — 100 г, нарезать ломтиками
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливки 15% жирности — 150 мл
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Куриные голени, запеченные с грибным соусом: пошаговый рецепт приготовления

1. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.

2. Обжарить шампиньоны в той же сковороде. Добавить к грибам мелко порезанные зубчики чеснока, горчицу, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить, выложить в соус веточки тимьяна.

3. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-4 минуты, как только соус начнет густеть, перелить в глубокую форму для запекания.

4. Выложить обжаренные куриные голени в горчично-сливочный соус и запечь в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика