«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)

gnezda-iz-spagetti

«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)

Необходимые ингредиенты:
  • пачка спагетти или баветте (400 г);
  • мясной фарш (200-250 г);
  • помидор 1-2 шт;
  • твердый сыр (50-100 г);
  • масло для смазывания формы (1 столовая ложка);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • соль, специи (по вкусу).
Процесс приготовления

Отвариваем на плите спагетти целиком (не ломая) до полуготовности. Воду сливать из кастрюли до конца не нужно, оставьте примерно полстакана на донышке.

На смазанную маслом форму для запекания (или на противень) выкладываем спагетти, придавая порциям форму гнезд. Для этого нужно накрутить необходимое количество спагетти на вилку, а затем выложить «гнездышко» в форму, оставляя в центре небольшую воронку.

Смазываем спагетти майонезом.

Берем готовый фарш (можно взять куриный или говяжий на свой вкус) и выкладываем его в воронки, немного выходя и за ее края.

Режем помидор кружочками, раскладываем их на гнезда. На 1 гнездо – одну или две дольки.

Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.

Обсыпаем получившиеся гнезда тертым сыром.

Оставшуюся на донышке кастрюли воду вливаем в нашу форму. Вода доведет спагетти до готовности и придаст сочности блюду.

Отправляем гнезда в разогретую примерно до 180 градусов духовку и запекаем до готовности.

Куриный фарш будет готов примерно через 20 минут, говяжий – минут через 30-40. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика