Завтрак выходного дня, определённо, должен быть наряднее, чем просто яичница. Так почему бы, эту самую яичницу, не добавить в галету? Галета — это огромный простор для творчества, прекрасная база для экспериментов.

Я неизменно использую постное тесто, лишь играю с мукой.  В этот раз здесь оказалась цельнозерновая с пшеничной. Так же прекрасно получается с гречневой и кукурузной. Можно добавить кунжут, семечки. Главное не пытайтесь исключить пшеничную муку полностью, она связывает и склеивает тесто. Без неё у вас получится песочек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм муки (100 цельнозерновой, 150 пшеничной)
  • 100 мл горячей воды
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 0,5 ч.л сушеных прованских трав, паприки
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 4 яйца
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • Томатная паста (смазать галету внутри)
  • Сыр (опционально и тот, что вы любите больше всего)
  • Свежая зелень

1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, стелим пергамент на противень.

2. В миске смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем масло и горячую воду, хорошо перемешиваем, после чего на припыленную мукой поверхность кладем тесто и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и на 20-30 минут убираем в холодильник.

3. В это время займемся начинкой — Обжариваем куриное филе с луком. Вы можете добавить грибы, заменить лук болгарским перцем. В общем, импровизируйте и добавляйте то, что так любите! Не забудьте натереть сыр. Режем помидоры кольцами.

4. Достаем наше тесто, делим на 4 части и раскатываем в круги толщиной примерно в 3-4 миллиметра. Смазываем тесто томатной пастой. Посыпаем тёртым сыром.

5. Выкладываем мясную начинку, отступая от края 2-2,5 см, сверху помидоры. Заверните края теста.

6. Готовим 15 минут, затем достаём из духовки и в каждую галету аккуратно разбиваем по яйцу, не забываем посолить. Сверху посыпаем свежей зеленью.

Возвращаем в духовку на 5-7 минут, нам нужно, чтобы желток остался жидким, а белок полностью схватился. Перчим и подаём горяченькие галеты к столу!