Сырники со сметаной
Сырники — это вкусные жаренные лепешки из творога, которые обычно едят на завтрак или на десерт. Сырники не только вкусные, но и полезные, а еще они диетичные и готовятся на скорую руку, потому что на 500 г творога вам понадобится всего 1-2 столовых ложки муки!
Ингредиенты
- Творог – 450 гр
- Яйца куриные – 1 шт
- Сахар – 2-3 ст. л. или по вкусу
- Мука – 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Ваниль или корица — щепотка, по желанию
Способ приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты. творог должен быть сухой, не жидкий. Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем, а вместо муки взять перемолотые овсяные отруби, если хотите, чтобы было совсем диетично.
1. Творог выложить в небольшую чашку и хорошенько потолочь толкушкой с дырочками, чтобы творог стал однороднее
2. Разбить в творог одно яйцо, добавить сахар, ваниль, соду и чуточку соли, хорошо перемешать, посыпать ложкой муки и снова перемешать
3. Раскалить сковороду на среднем огне и смазать подсолнечным маслом
4. Из творожной смеси сформировать шарики и выложить на сковороду (смесь должна быть плотной, шарики надо брать и катать руками как снежки), слегка примять ложечкой в середке
5. Обжаривать сырники с обеих сторон по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета, сырники будут пышными и вкусно пахнуть ванилью
Подавать сырники со сметаной на завтрак, по желанию украсив сахарной пудрой и веточкой мяты! Приятного вам аппетита!