Сырники со сметаной

Сырники со сметаной

Сырники — это вкусные жаренные лепешки из творога, которые обычно едят на завтрак или на десерт. Сырники не только вкусные, но и полезные, а еще они диетичные и готовятся на скорую руку, потому что на 500 г творога вам понадобится всего 1-2 столовых ложки муки!

Ингредиенты

  • Творог – 450 гр
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст. л. или по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Ваниль или корица — щепотка, по желанию

Способ приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты. творог должен быть сухой, не жидкий. Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем, а вместо муки взять перемолотые овсяные отруби, если хотите, чтобы было совсем диетично.

1. Творог выложить в небольшую чашку и хорошенько потолочь толкушкой с дырочками, чтобы творог стал однороднее

2. Разбить в творог одно яйцо, добавить сахар, ваниль, соду и чуточку соли, хорошо перемешать, посыпать ложкой муки и снова перемешать

3. Раскалить сковороду на среднем огне и смазать подсолнечным маслом

4. Из творожной смеси сформировать шарики и выложить на сковороду (смесь должна быть плотной, шарики надо брать и катать руками как снежки), слегка примять ложечкой в середке

5. Обжаривать сырники с обеих сторон по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета, сырники будут пышными и вкусно пахнуть ванилью

Подавать сырники со сметаной на завтрак, по желанию украсив сахарной пудрой и веточкой мяты! Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика