Мраморный дрожжевой рулет

mramornyj-drozhzhevoj-rulet

Мраморный дрожжевой рулет

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • ваниль по вкусу
  • 400-500 г муки, примерно (у меня ушло 2 1/4 стакана)

Соедините все ингредиенты, муку добавляйте в самом конце постепенно. Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения.

Начинка:

  • 125 мл молока
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 40 г шоколада, поломать на кусочки

Отдельно: любой джем для смазывания коржа

Соедините в ковшике все ингредиенты кроме шоколада. Поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и хорошо перемешайте до полного растворения. Остудите.

Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник (мой примерно 55*35 см) и дальше делайте как показано вот здесь http://www.mykitchensnippets.com/2011/07/marble-twist-roll.html .

Когда работа с тестом будет сделана, поставьте противень в теплое место для подхода. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Осторожно выньте горячий корж из духовки и аккуратно переверните его (золотистая сторона должна быть снизу).

Смажьте полностью корж джемом и сверните в рулет. Рулет можно завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать.

P.S. В моем дрожжевом тесте яиц нет, также вы можете использовать любое сдобное тесто.

Мраморный дрожжевой рулет

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика