Овсянка с грибами и яйцом пашот

ovsyanka-s-gribami-i-yajcom-pashot

Овсянка с грибами и яйцом пашот

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1/2 стакана овсяной крупы (не хлопья)
  • 3-4 шампиньона
  • 2 яйца
  • зелень

1. овсянку заливаем 1 стаканом воды. варим, пока вся вода не испарится (минут 10-15) по готовности при желании можно добавить кусочек сливочного масла.

2. режем шампиньоны. обжариваем грибы на сковородке до золотистого цвета. соединяем с перловкой.

3. готовим яйцо пашот:

1) В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
2) Воду доводим до состояния, когда маленькие пузыри начинают подниматься со дна на поверхность воды
3) солим воду (на литр воды я сыплю примерно пол ст.л. соли). Наливаем уксус (4-5 ст.л).
4) яйца аккуратно разбиваем в маленькие чашечки или в стаканы. (не повредив при этом желтки). чем свежее яйца, тем лучше у вас получится пашот.
если не уверены в свежести яиц, разбейте яйцо в стакан, вылейте на шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость, и верните яйцо обратно в стакан.
5) Берем венчик и раскручиваем в воде воронку. (Воронка должна раскрутиться так хорошо, чтобы практически было видно дно кастрюли)
6) в воронку быстро-быстро выливаем яйца и варим 3-4 минуты.

4. Достаем готовые пашоты шумовкой и выклаываем в тарелку с перловкой и грибами

5. посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика