frikadelki-iz-baklazhanov

Фрикадельки из баклажанов

Фрикадельки из баклажанов — южноитальянское по происхождению блюдо. Когда на столе не было мяса, баклажан с успехом его заменял, поэтому в кухне этих мест можно обнаружить не только фрикадельки, но и например, котлеты из баклажан.

Правильно подготовленный и обжаренный баклажан, покрытый корочкой панировки, действительно, напоминает мясное блюдо.

Но для того, чтоб оно получилось вкусным, обратите внимание на два важных момента. Первый — баклажаны нужны молодые, такие, в которых еще нет семян. Второй — обжаривать фрикадельки нужно в большом количестве количестве масла, его должно быть столько, чтобы дно сковородки было им покрыто примерно на пол пальца. 

Чем дополнить фрикадельки? Подайте их с моцареллой и свежим базиликом. Другой вариант — заправьте их, как тефтели, густым томатным соусом. Еще один способ — дополните их подсоленной сметанной с растертым чесноком — очень просто и необыкновенно вкусно.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу
Как приготовить Фрикадельки из баклажанов: пошаговый рецепт

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой и  поставьте вариться — минут на 10, не больше.

Слейте воду,  откиньте баклажаны на дуршлаг. Дайте им постоять в нем минут 5-10, во-первых, чтоб они немного остыли, во-вторых, чтобы стекла вся жидкость.

Теперь слегка разомните баклажаны вилкой. Слишком усердствовать не надо: добиваться однородной пюреобразной массы не требуется. Размяли крупны куски, масса стала выглядеть более-менее пластичной — и хорошо.

Всыпьте в массу муку, посолите, поперчите, перемешайте.

В отдельной миске взбейте яйца с молоком.

Слепите из баклажанной массы фрикадельки.

Каждую из них опустите в смесь молока с яйцом, а затем как следует обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте на сковороде с большим количеством оливкового масла.

Сняв фрикадельки со сковороды, выложите их на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки масла. Фрикадельки хороши и горячими, и холодными.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика