Как пожарить овощи на мангале

ovoshi-na-mangale

Как пожарить овощи на мангале

Время приготовления: 15 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

Овощи для мангала:

  • Помидоры черри: 150 гр
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Баклажаны: 1 шт.
  • Цукини: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Шампиньоны: 200 гр
  • Чеснок: 5 зубч.

Маринад:

  • Орегано сухой: 1 чайн.л.
  • Мускатный орех: 1 чайн.л.
  • Перец красный молотый: 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый: 1 чайн.л.
  • Майоран сухой: по вкусу
  • Соевый соус: 1 стол.л.
  • Растительное масло: 4 стол.л.

Заправка для готовых овощей:

  • Чеснок: 2 зубч.
  • Растительное масло: 2 стол.л.
Как приготовить

Шаг 1:

Шаг 1

Разжечь костёр в мангале. Дождаться, когда он прогорит.

Шаг 2:

Шаг 2

Пока прогорают дрова и угли подготовить все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помыть. Лук и чеснок почистить.

Шаг 3:

Шаг 3

Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарезать колечками, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4:

Шаг 4

Баклажан так же нарезать нетолстыми кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5

Болгарски перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части.

 

Шаг 6:

Шаг 6

Лук нарезать толстыми колечками, постараться сделать так, чтоб кольца не развалились. В каждом помидоре сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтоб лучше впитался маринад.

Шаг 7:

Шаг 7

Приготовить маринад. Для этого добавить в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотые перцы, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Специи можно использовать любые по своему вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8

Залить маринадом нарезанные овощи.

Шаг 9:

Шаг 9

Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первой сделать цукини, баклажаны и болгарский перец. Во вторую шампиньоны и в третью помидоры Черри, лук и чеснок. Равномерно распределить маринад с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 10:

Шаг 10

Шампиньоны нанизать на деревянные шпажки.

 

Шаг 11:

Шаг 11

Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.

Шаг 12:

Шаг 12

Когда угли будут готовы, выложить на решётку маринованные баклажаны. Жарить, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.

Шаг 13:

Шаг 13

Далее поочерёдно обжарить всё остальное.

Шаг 14:

Шаг 14

Для помидор для приготовления достаточно будет несколько секунд.

Шаг 15:

Шаг 15

Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, либо нарубить мелко. Смешать с маслом и выжать сок лимона.

Шаг 16:

Шаг 16

Готовые овощи выложить на поднос или большую тарелку, сверху полить заправкой или равномерно распределить с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Можно обойтись без деревянных шпажек и использовать двухстороннюю решётку. Сначала обжарить на ней баклажаны, перец и цукини, затем всё остальное.

Приятного Вам аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика