Зеленый овощной киш

Зеленый овощной киш

Зеленый овощной киш

Я давно хотела приготовить такой красивый, легкий овощной киш.
Впервые увидела киш в передаче «Большой пекарский турнир», там его готовила Таня tanyakasko, а потом уже нашла этот пирог в ее журнале.
Автор рецепта Вика kinda_cook, только ее пирог приготовлен на картофельном тесте.
Насмотревшись на такую красоту, я сделал свой овощной киш, далекий от оригинала. В нем есть только брокколи, цуккини, заливка и рубленое тесто.
Спасибо девочкам за идею и рецепты!
Зеленый киш несу Лене eastflower на ФМ Закладки.

Состав (форма d 20 см):
Для рубленого теста:
— 110 г муки
— 70 г масла
— 28 мл воды
— щепотка соли
Для начинки:
— 150 г цуккини
— 150 г брокколи
— 2 маленьких яйца
— 100 мл молока
— 50 г сыра Чеддер
— 0,5 ст.л. муки
— соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для теста: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше — как только тесто начнет собираться в комок — воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз.

Для заливки: сыр натереть на мелкой терке.
В муку добавить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, соль, перец и остальное молоко — взбить вилкой или венчиком. Добавить сыр и еще раз взбить.
Для начинки: овощи помыть, высушить.
Цуккини порезать на полукольца. Брокколи разделить на соцветия.
По кругу разложить, чередуя, цуккини и брокколи на готовую основу из теста. Залить яично-молочной смесью.
Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика