Цветная капуста с изюмом и каперсами

Цветная капуста с изюмом и каперсами

Это блюдо выглядит совсем необычно. К капусте добавлен сладкий изюм. Но не бойтесь пробовать. Сладость компенсируется другими вкусами: маринованными каперсами, остринкой чеснока и кислинкой лимонного сока. Такая капуста — замечательный гарнир к нежирной рыбе, как самостоятельное блюдо она тоже хороша. Попробуйте обязательно! 

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных от шелухи
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана белого изюма
  • пучок нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • горсть кедровых орехов (не обязательно)

Цветная капуста с изюмом и каперсами: пошаговый рецепт приготовления

Готовка начинается с чеснока. Его, прямо в шелухе, нужно обернуть фольгой и положить в духовку, разогретую до 200 °. Он будет запекаться тут 25-30 минут до тех пор, пока дольки не станут совершенно мягкими. После этого они легко выскользнут из шкурки, только слегка надавите — и готово. Эти чесночинки нужно размять вилкой в пюре.

Теперь растопите сливочное масло на небольшом огне.

Соцветия капусты выложите на противень и сверху полейте растопленным маслом.

Запекайте в духовке 15-20 минут.

Переложите готовую капусту в миску и добавьте все остальные ингредиенты.

Перемешайте и готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика