Цветная капуста с изюмом и каперсами
Это блюдо выглядит совсем необычно. К капусте добавлен сладкий изюм. Но не бойтесь пробовать. Сладость компенсируется другими вкусами: маринованными каперсами, остринкой чеснока и кислинкой лимонного сока. Такая капуста — замечательный гарнир к нежирной рыбе, как самостоятельное блюдо она тоже хороша. Попробуйте обязательно!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных от шелухи
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана белого изюма
- пучок нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 2 чайных ложки лимонного сока
- горсть кедровых орехов (не обязательно)
Цветная капуста с изюмом и каперсами: пошаговый рецепт приготовления
Готовка начинается с чеснока. Его, прямо в шелухе, нужно обернуть фольгой и положить в духовку, разогретую до 200 °. Он будет запекаться тут 25-30 минут до тех пор, пока дольки не станут совершенно мягкими. После этого они легко выскользнут из шкурки, только слегка надавите — и готово. Эти чесночинки нужно размять вилкой в пюре.
Теперь растопите сливочное масло на небольшом огне.
Соцветия капусты выложите на противень и сверху полейте растопленным маслом.
Запекайте в духовке 15-20 минут.
Переложите готовую капусту в миску и добавьте все остальные ингредиенты.
Перемешайте и готово!