Лепешки с курицей и сыром
Такие лепешки можно приготовить и подать на закуску, взять с собой на пикник или на работу. Дополнительно в качестве начинки можно использовать обжаренный лук, грибы, свежие овощи.
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра — 700 г
- твердый сыр — 200 г
- кинза — 1/2 пучка
- лепешки — 8 шт.
- лимон — 1 шт.
- мед — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
Как приготовить Лепешки с курицей и сыром: пошаговый рецепт
Смешайте растительное масло, тертую цедру и сок лимона, мед, соль и перец. Добавьте измельченную кинзу и положите в маринад мясо. Перемешайте, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
Разложите 4 лепешки на рабочей поверхности, каждую посыпьте тертым сыром, сверху уложите срезанные с костей кусочки курицы, посыпьте оставшимся сыром и накройте второй лепешкой.
В сковороде нагрейте сливочное масло и по очереди обжарьте все лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!