Лепешки с курицей и сыром

Лепешки с курицей и сыром

Такие лепешки можно приготовить и подать на закуску, взять с собой на пикник или на работу. Дополнительно в качестве начинки можно использовать обжаренный лук, грибы, свежие овощи.

Необходимые ингредиенты:
  • куриные бедра — 700 г
  • твердый сыр — 200 г
  • кинза — 1/2 пучка
  • лепешки — 8 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мед — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить Лепешки с курицей и сыром: пошаговый рецепт

Смешайте растительное масло, тертую цедру и сок лимона, мед, соль и перец. Добавьте измельченную кинзу и положите в маринад мясо. Перемешайте, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке 25 минут.

Разложите 4 лепешки на рабочей поверхности, каждую посыпьте тертым сыром, сверху уложите срезанные с костей кусочки курицы, посыпьте оставшимся сыром и накройте второй лепешкой.

В сковороде нагрейте сливочное масло и по очереди обжарьте все лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Разрежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика