Ирландский грог с виски

Ирландский грог с виски

В самом раннем воплощении грог был просто смесью горячей воды и рома с небольшим количеством специй. Его считают напитком английских моряков, которые придумали нагревать этот коктейль и добавлять в него чайную заварку, мед, сахар и лимон. Иногда ром заменяют лимонной водкой или коньяком. На протяжении многих лет грог претерпел множество изменений, и в наши подается умеренно теплым и даже холодным.

Время приготовления: 5 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 45 мл виски
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ломтик лимона
  • 6-8 целых гвоздик
  • 150-180 мл кипящей горячей воды
Как приготовить Ирландский грог с виски: пошаговый рецепт

Возьмите ломтик лимона и разрежьте его на два полукруга. Воткните в каждый по 3-4 гвоздики.

Налейте в жаропрочный стакан кипяток и сразу вылейте. Это нужно, чтобы прогреть посуду.

Положите чайную ложку в стакан. Добавьте виски и коричневый сахар. Добавьте подготовленные ломтики лимона.

Налейте в стакан кипяток. Осторожно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Достаньте ложку и подавайте грог с виски горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика