Ирландский грог с виски
В самом раннем воплощении грог был просто смесью горячей воды и рома с небольшим количеством специй. Его считают напитком английских моряков, которые придумали нагревать этот коктейль и добавлять в него чайную заварку, мед, сахар и лимон. Иногда ром заменяют лимонной водкой или коньяком. На протяжении многих лет грог претерпел множество изменений, и в наши подается умеренно теплым и даже холодным.
Время приготовления: 5 минут
Необходимые ингредиенты:
- 45 мл виски
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 ломтик лимона
- 6-8 целых гвоздик
- 150-180 мл кипящей горячей воды
Как приготовить Ирландский грог с виски: пошаговый рецепт
Возьмите ломтик лимона и разрежьте его на два полукруга. Воткните в каждый по 3-4 гвоздики.
Налейте в жаропрочный стакан кипяток и сразу вылейте. Это нужно, чтобы прогреть посуду.
Положите чайную ложку в стакан. Добавьте виски и коричневый сахар. Добавьте подготовленные ломтики лимона.
Налейте в стакан кипяток. Осторожно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Достаньте ложку и подавайте грог с виски горячим.