Фаршированные перцы: сербский вариант

farshirovannye-percy-po-serbski

Фаршированные перцы: сербский вариант

Здрасьте, товарищи! Учитывая, что зашли в сезон настоящих грунтовых перчиков, можно себя побаловать хорошей, настоящей, витаминной едой. В самый раз зарядиться витаминами на осень, повысить свой иммунитет.

Как делать перчики в русском варианте, вы сами знаете. В Сербии это все делается немножко по другому.

Берется лук, одна головка. Мелко режется и обжаривается до золотистого цвета. Дальше идет говяжий фарш. Ну пойдет и бараний, свиной, куриный и даже рыбный. Какая разница. Фарш так же прожарится.

Рис нужно замочить в воду заранее, что бы он освободился от крахмала, и даже слить воду пару раз тоже рекомендуется. Рис я брал кубанский, простой, из любой «пятерочки». Хотя можно использовать и азиатские варианты, важно, что бы не были эти итальянские варианты, которые готовятся 10 минут, быстро разварятся. Рис любит жир. По этому мы его и обжариваем, коротко — 5 минут, с мясом и луком. Разумеется, постоянно помешивается.

Тут в видео я, конечно, не сделал, а желательно было бы добавить и 100-150 гр. хорошего домашнего бекончика, сала. Но пока лето, стараюсь делать полегче. Зимой, когда организм тратит больше калорий на согревание, пойдет запросто.

Еще, конечно, грех не добавить в фарш морковку, корень или стебель сельдерея, зелень … Сейчас лето, все обалденно ароматно и богато пищевыми ценностями. Если у вас в холодильнике мягкие помидоры, которые не пойдут на салат, тоже можно к фаршу. Все обязательно нужно посолить, поперчить. В меру можно добавить и какую-то травку, типа тимьян, орегано, на свой вкус. Перебарщивать не надо. Все-таки лето, по этому сохраняйте аромат спелых овощей. Зимой, когда они бледные, на здоровье! Что хотите и в каком хотите количестве.

Хорошо и в кастрюлю добавить и помидоры, томатное пюре, что бы соус у вас был богатый и густой. Я добавил пелатти, если живете на Кубани, в Краснодаре, у вас дешевые спелые помидоры. На здоровье! Посмотрите видосик, там все показано.

Когда перчики готовы, разумеется, добавить все-какую сметану, конечно можно. Для лета немного тяжеловатый вариант в комбинации с мясом, но это уже на ваше усмотрение. Зимой и я тоже так делаю.

Самое важное, что хотел бы вам сказать. Паприка или болгарский перец, как вы называете, является продуктом самым богатым витаминами, особенно витамином С.

Переваривать перец не стоит. Чем больше варите, тем больше витамин С разрушается и уходит через пар. Не зря в европейских странах овощи кушают чуть-чуть сыроватыми, как говорят итальянцы — аль денте. Разумеется, перец должен смягчиться, ну минут 30-40, что бы кипело, и будет достаточно. Накроете крышкой или фальгой и все будет замечательно!

Когда все готово, посыпьте свежей зеленью, что бы блюдо ожило, заиграло и накрутите свежего перчика. А дальше сметаны, если ее нет, стаканчик хорошего вкусного винца и вперед!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика