Эстонский свекольный салат «Розолье»

estonskij-salat

Эстонский свекольный салат «Розолье»

Салат очень вкусный и я считаю его достойной заменой винегрету, поэтому сам теперь такой готовлю.

Для приготовления понадобится:
  • свекла вареная — 2 шт
  • морковь вареная — 2 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • филе сельди — 200 гр
  • соленые огурцы — 8 шт
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Делается салат очень быстро и просто. Для начала нужно отварить все овощи: морковь и свеклу я варю на пару в мультиварке, получается очень быстро.

Когда овощи остынут нарезаем их. Свеклу нарезаем мелким кубиком и высыпаем в миску.

Туда же отправляем морковь, которую тоже нарезаем мелким кубиком.

Попробовал у соседки в гостях вкусный свекольный эстонский салат «Розолье». Теперь готовлю такой же на замену винегрету - делюсь

Яйцо нужно порезать мелко, при желании можно натереть на крупной терке (мне проще это сделать ножом).

Попробовал у соседки в гостях вкусный свекольный эстонский салат «Розолье». Теперь готовлю такой же на замену винегрету - делюсь

Затем подготавливаем филе сельди, можно купить готовое, но я беру малосольную селедку и чищу ее, мне кажется она намного вкуснее, чем та. что продают в готовом виде.

Селедку нарезаем крупными кубиками, чтобы она ярко чувствовалась в салате.

Затем мелко нарезаем соленые огурцы (я взял 8 мелких штук, если у вас крупные, то берите меньше).

Попробовал у соседки в гостях вкусный свекольный эстонский салат «Розолье». Теперь готовлю такой же на замену винегрету - делюсь

Все ингредиенты отправляем в миску, заправляем майонезом, добавляем немного соли и перца и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и красиво формируем. Приятного аппетита!

Попробовал у соседки в гостях вкусный свекольный эстонский салат «Розолье». Теперь готовлю такой же на замену винегрету - делюсь

Более подробное весь процесс приготовления салата вы можете посмотреть на видео.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика