Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Ингредиенты
2 порции
1. Свеклу очистить. Нарезать мелкими кубиками.
2. Заправить маслом виноградной косточки и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Остудить.
3. Приготовить соус из зеленого горошка. Горох бланшировать в кипящей воде, сразу откинуть в холодную воду.
4. Измельчить в блендере в пюре 2/3 зеленого горошка вместе с листиками мяты.
5. Добавить в пюре оставшееся масло виноградной косточки, мелко тертую лимонную цедру, соль, перец и хорошо перемешать.
6. На дно тарелки выложить немного соуса из горошка. Сверху установить кольцо и выложить в него тартар из свеклы, сбрызнуть бальзамико.
7. На поверхности тартара разложить бобы эдамамэ, оставшийся бланшированный зеленый горошек и нарезанный кубиками тофу.
8. Аккуратно снять металлическую форму.
9. Украсить готовый тартар зеленью.