Капуста тушёная с перловкой и маринованными огурцами

Капуста тушёная с перловкой и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты:
  • 100 граммов перловой крупы
  • Одна крупная луковица
  • Одна большая морковь
  • Половинка головки некрупной белокачанной капусты
  • Штук пять средних маринованных огурцов
  • 150 граммов томатного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Две столовых ложки растительного масла

Капуста тушёная с перловкой и маринованными огурцами: пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу, хорошо промытую, отварить до полуготовности в воде без соли. Слить воду и оставить крупу до времени её использования.

Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, вместе с натёртой на крупной тёрке морковкой обжарить на растительном масле, до красивого, слегка золотистого, цвета. Теперь сюда же необходимо добавить приготовленную перловку и слегка притушить.

Капусту очень тонко нашинковать и добавить сюда же, дать возможность потомиться овощам с крупой 15-20 минут на слабом огне. Когда капуста слегка подтушилась и умялась, добавить томатный сок и перчик, слегка подсолить.

Вот теперь дать всему хорошенько протушиться и перед тем как блюдо будет готово, за пару минут, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.

Наша капуста готова, в конце можете досолить её на свой вкус.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика