Капуста тушёная с перловкой и маринованными огурцами
Необходимые ингредиенты:
- 100 граммов перловой крупы
- Одна крупная луковица
- Одна большая морковь
- Половинка головки некрупной белокачанной капусты
- Штук пять средних маринованных огурцов
- 150 граммов томатного сока
- Соль, перец по вкусу
- Две столовых ложки растительного масла
Капуста тушёная с перловкой и маринованными огурцами: пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу, хорошо промытую, отварить до полуготовности в воде без соли. Слить воду и оставить крупу до времени её использования.
Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, вместе с натёртой на крупной тёрке морковкой обжарить на растительном масле, до красивого, слегка золотистого, цвета. Теперь сюда же необходимо добавить приготовленную перловку и слегка притушить.
Капусту очень тонко нашинковать и добавить сюда же, дать возможность потомиться овощам с крупой 15-20 минут на слабом огне. Когда капуста слегка подтушилась и умялась, добавить томатный сок и перчик, слегка подсолить.
Вот теперь дать всему хорошенько протушиться и перед тем как блюдо будет готово, за пару минут, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
Наша капуста готова, в конце можете досолить её на свой вкус.