Джем из тыквы с шоколадом

tykvennyj-dzhem-s-shokoladom

Джем из тыквы с шоколадом

Необходимые ингредиенты:
  • тыква очищенная — 300 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • корица — 1/4 ч.л.

Приготовление шоколадного джема из тыквы:

Тыкву почистить от кожуры,нарезать на небольшие кубики,промыть обязательно и выложить в дуршлаг.

Затем переложить в миску, в которой будете варить, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.

Поставить миску на средний огонь и варить около 40 минут.

После, не снимая с газа миску, помять тыкву толкушкой для картофельного пюре. Тыква будет уже довольно мягкой и помять ее будет совсем не трудно.

Поломать шоколад на кусочки, (у меня был бабаевский горький), добавить в тыквенную массу. Все время помешивать, пока шоколад не растает.

Варить еще около 20 минут и джем готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика