Абрикосовое варенье

abrikosovoe-varenye

Абрикосовое варенье

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг. абрикосов
  • 1, 5 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Как приготовить Абрикосовое варенье:

Абрикосы помойте, крупные порежьте пополам и извлеките косточки, небольшие варите целиком.

Сложите абрикосы в эмалированную емкость и залейте горячим сиропом (вода+сахар).

Оставьте на сутки.

Затем слейте сироп, вскипятите его и снова залейте им абрикосы, оставьте еще на сутки.

На третий день варите варенье до готовности, пока дольки абрикосов не станут прозрачными.

Чтобы варенье не засахарилось, при последней варке добавьте лимонную кислоту (2-3 гр.)

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика