Мясной рулет с макаронами и сыром

myasnoj-rulet-s-makaronam-i-syrom

Мясной рулет с макаронами и сыром

Необходимые ингредиенты:
  • Фарш мясной (любой) – 600 г.,
  • Хлеб (батон)
  • полстакана молока,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 200-300 г. крупных макарон,
  • 100 г. сыра твердых сортов.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец чёрный

Как приготовить Мясной рулет с макаронами и сыром: пошаговый рецепт

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Хлеб заливаем молоком на пару минут. Мелко нарезаем луковицу. Затем взбиваем хлеб с яйцом, мясным фаршем и рубленым репчатым луком в однородную массу. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Макароны отвариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Чтобы сформировать рулет, потребуется кусок пищевой плёнки. Её необходимо постелить на стол, сверху выложить подготовленный фарш, разровнять в пласт толщиной около сантиметра. Второй слой – это макароны, которые надо равномерно присыпать тёртым сыром. Поднимая боковой край плёнки, заворачиваем рулет, слегка сдавливая края, чтобы макароны полностью скрылись под «шубкой» из фарша. Перекладываем на смазанный маслом противень, сверху покрываем сметаной, а затем отправляем выпекаться при температуре около 200 градусов.

Через полчаса восхитительное блюдо готово! Его следует немного остудить, нарезать небольшими ломтиками, подавать с гарниром из зелени, томатным соусом или майонезом.

Приятногоаппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика