Домашняя моцарелла

mocarella-v-domashnix-usloviyax

Домашняя моцарелла

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • 1 л молока
  • 125 г натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Как приготовить моцареллу в домашних условиях:

1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.

2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

4. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

5. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.

Домашняя моцарелла готова! Храните в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика