Новинка этого лета — закуска из кабачков! Готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Новинка этого лета - закуска из кабачков! Готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Новинка этого лета — закуска из кабачков! Готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Давайте приготовим с Вами быструю и очень вкусную закуску из кабачков!

Готовится она легко, а съедается быстро!

Нам нужно для приготовления:
  • Кабачки, желательно молодые — 500 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложки без горки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Растительное или оливковое масло — 90-100 грамм
  • Зелень
  • Перец — третья часть чайной ложки или по вкусу

Давайте будем готовить!

Кабачки если молодые, то кожуру снимать не нужно, если уже большие кабачки, то снимаем кожуру и удаляем внутри семечки.

Ножом для чистки овощей нарезаем на тонкие пластинки кабачки. Выкладываем их в глубокую миску.

В отдельную миску выкладываем одну столовую ложку меда, добавляем туда же одну чайную ложку соли, черный перец.

Выдавливаем туда же чеснокодавилкой три зубчика чеснока, добавляем оливковое или растительное масло, туда же добавляем три столовых ложки яблочного уксуса 6% и всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем к порезанным кабачкам.

Выливаем приготовленную смесь и очень хорошенько перемешиваем.

Далее, нам нужно переложить закуску в какую нибудь подходящую ёмкость, закрываем ёмкость крышкой и отправляем её в холодильник на 2.5-3 часа. За этот промежуток времени, пока закуска находится в холодильнике, нужно перемешать её 2 раза.

Время прошло, достаем нашу ёмкость с закуской и переложим в салатник или другую миску

Закуска готова, пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такую закуску можно легко приготовить на какой-нибудь праздник или просто к ужину.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика