Закуска из говяжьего языка с хреном
Необходимые ингредиенты:
- 1 говяжий язык, весом 1,2-1,5 кг
- Лавровый лист
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Соус с хреном и свеклой (покупной или тёртый хрен+сок отварной свеклы)
Закуска из говяжьего языка с хреном: пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятить 3-4 литра воды. Посолить.
Язык зачистить от больших трубок и жира (если необходимо). Положить язык в кипяток и варить 2 часа на медленном огне.
Снимать пенку, если образовалась. Через час после варки положить лавровый лист и перец горошком.
Сделать пробу: тонким острым ножом проткнуть основание языка, если крови нет, значит он готов.
Если выделяется жидкость с примесью крови, тогда варить еще 30 минут, затем пробу повторить. Язык переваривать не стоит, т.к он получится слишком мягким и будет при нарезании распадаться.
Чем больше язык, тем дольше время варки. Свиные, бараньи и телячьи языки варятся соответственно меньше.
Когда язык будет готов, вынуть его и поместить в заранее подготовленную холодную воду на 10 минут. Затем снять шкурку как чулок.
Язык вернуть в бульон и держать в нем до подачи.
Перед подачей тонко нарезать.