Закуска из говяжьего языка с хреном

zakuska-iz-govyazhyego-yazyka-s-xrenom

Закуска из говяжьего языка с хреном

Необходимые ингредиенты:
  • 1 говяжий язык, весом 1,2-1,5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Соус с хреном и свеклой (покупной или тёртый хрен+сок отварной свеклы)
Закуска из говяжьего языка с хреном: пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле вскипятить 3-4 литра воды. Посолить.

Язык зачистить от больших трубок и жира (если необходимо). Положить язык в кипяток и варить 2 часа на медленном огне.

Снимать пенку, если образовалась. Через час после варки положить лавровый лист и перец горошком.

Сделать пробу: тонким острым ножом проткнуть основание языка, если крови нет, значит он готов.

Если выделяется жидкость с примесью крови, тогда варить еще 30 минут, затем пробу повторить. Язык переваривать не стоит, т.к он получится слишком мягким и будет при нарезании распадаться.

Чем больше язык, тем дольше время варки. Свиные, бараньи и телячьи языки варятся соответственно меньше.

Когда язык будет готов, вынуть его и поместить в заранее подготовленную холодную воду на 10 минут. Затем снять шкурку как чулок.

Язык вернуть в бульон и держать в нем до подачи.

Перед подачей тонко нарезать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика