Паста с мидиями в томатном соусе

pasta-s-midiyami-v-tomatnom-souse

Паста с мидиями в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Мидии — 300 гр.
  • Паста — 200 гр.
  • Лучок — крупная головка
  • Оливковое масло — пару столовые ложек
  • Томаты черри — 8 штука
  • Сок томатный — полстакана
  • Мука просеянная — пол ложки столовой
  • Чесночок — 2 дольки
  • Соль морская
  • Коричневый сахар (по вкусу)
  • Приправа (для морепродуктов)
  • Полусухое красное вино — 50 миллилитров
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Паста с мидиями в томатном соусе: рецепт приготовления
  1. Собираем набор продуктов. И размораживаем  мидии.
  2. На нагретом оливковом масле пожарить тонко порезанный лук, я всегда прибавляю  чуточку сахара, так он покупает превосходный золотистый цвет и становится ароматнее.
  3. К поджаренному луку разложить мидии и порезанные кружочками помидоры черри, добавить соль, приправить по вкусу, прибавить сок лимонный и пожарить на сильном огне.
  4. Изготовить соус: перемешать половина стакана домашнего (!) сока томатного с мукой, добавить соль и сахар по вкусу, чеснок выдавить, хорошо помешать.
  5. Приготовленный соус вылить к мидиям и пожарить все совместно еще мин 5 до запустения.
  6. Налить  вино, крышкой накрыть и чуточку потомить на слабом огне.
  7. В этот период времени отварить спагетти согласно аннотации.
  8. Все, подавать можно на стол! Запах стоит классный, в особенности для тех, кто не ел морепродукты весь пост!!!
  9. Кушать такую вкуснятину, рекомендовано на улице в своем саду, наслаждаясь не только лишь магическим вкусом, но и прелестной долгожданной весенней погоде!

Готовьте с удовольствием!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика