Домашний кетчуп в мультиварке

domashnij-ketchup-v-multivarke

Домашний кетчуп в мультиварке

Время приготовления 3 часа.

Необходимые ингредиенты:
  • 3,5 кг помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 2 яблока
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст ложки соли
  • 1 ст сахара
  • 1/3 ст уксуса
  • 0,5 ст ложки крахмала
  • специи (гвоздика, черный перец, красный перец, корица)

Как приготовить Домашний кетчуп в мультиварке:

1. Помидоры, болгарский перец и яблоки почистите, порежьте и уложите в чашу мультиварки. Овощи можно укладывать до первой отметки. Включите режим «Кипячение» и дайте овощам провариться, чтоб они стали мягкими.

2. Перетрите овощи через сито или в блендере. Полчашки томатного сока оставьте в сторону. Специи и чеснок завяжите в марлевый мешочек, положите в мультиварку. Залейте кетчуп снова в мультиварку, положите мешочек. Готовьте 2 часа в режиме «Тушение» под крышкой.

3. Достаньте мешочек о специями, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите смесь до кипения.

4. В отставленный стакан холодного томатного сока добавьте крахмал, размешайте и влейте в кетчуп. Крахмал нужен для того, чтобы томатная паста стала более густой.

5. Дайте покипеть пару минут и выключайте мультиварку. Закатайте в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика