Яблочный соус к курице

sous-iz-yablok

Яблочный соус к курице

Жареная курица отлично сочетается с различными кисло-сладкими соусами, они придают ей особенную пикантность. Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного соуса. Приготовьте его из сезонных плодов, получится еще вкуснее!

Ингредиенты:
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Вода 200 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить Яблочный соус к курице:
1. Вымойте яблоки в холодной воде. Очистите их от шкурки и сердцевины и нарежьте.
2. Лук разрежьте на дольки и подрумяньте на растительном масле.
3. Выложите яблоки и лук в кастрюльку, залейте водой, закройте и варите до готовности.
4. Сваренные яблоки с луком протрите через сито или измельчите блендером.
5. Добавьте в пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перец, сахар, корицу и соль. Варите соус в течение 10-12 минут, помешивая.
6. Взбейте яблочный соус блендером и перелейте в соусник.

7. Готовый соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед употреблением рекомендуем его подогреть — так аромат яблок становится еще насыщенней.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика