Дип с сыром, зеленью и чесноком
Подавайте эту закуску как соус дип вместе с сырыми овощами и крекерами.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр фета – 500 г
- Йогурт или сметана – 200 г
- Оливковое масло – 5-6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 2-3 пучка
Как приготовить дип с сыром, зеленью и чесноком:
Зелень и чеснок мелко рубим. Отправляем вместе с йогуртом и маслом в блендер. Измельчаем в однородную пасту.
Добавляем кусочки феты и измельчаем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Накрываем соус дип пластиковой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.