Авокадо с творогом

Авокадо с творогом

Авокадо с творогом

Авокадо с творогомИнгредиенты на  4 порции:
  • Творог 5%-ный — 250 г
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Специи — по вкусу

 ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог опустить в чашу, размять ложкой.

Очистить авокадо, извлечь косточку. Порезать и измельчить любым удобным способом, блендером, в ступе, чтобы получилась однородная масса. Сразу сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не начал темнеть.

Получившуюся массу добавить к творогу.

Измельчить чеснок, на маленькой терке или в блендере вместе с авокадо.

Добавить зеленый лук, зелень (укроп, петрушка).

Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Чеснок в блюде не обязателен. Творог можно любой, только не обезжиренный. Употреблять можно как самостоятельное блюдо или в качестве соуса, смазывать хлебцы, цельнозерновой хлеб и использовать для сэндвича. Можно сделать прослойку из листьев салата или сделать ролл и таким образом обойтись без хлеба.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика