Грузинский соус Баце к шашлыку

Грузинский соус Баце

Ингредиенты: 

  • орехи грецкие (очищенные) – 1 – 1,5 стакана
  • кориандр (толченые семена) – одна чайная ложка
  • кинза (зелень) – пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец (стручковый) – одна штука
  • соль – 1,5 чайные ложки
  • сок гранатовый или разведенный винный уксус с сахаром
  • вода (холодная кипяченая)
  • оливковое масло одна столовая ложка
  • зерна гранатовые (по желанию)
  • лук репчатый (резаный) – одна столовая ложка

Приготовление:
Орехи разделить надвое поровну, одну часть истолочь с чайной ложки соли, а другую вместе с кинзой, чесноком, перцем и 1 ч. ложкой соли измельчить (например, пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере), а затем истолочь в ступке и растереть деревянной ложкой.
Соединить обе части и хорошо перемешать.
Заправить ореховую массу гранатовым соком, разведя водой до нужной консистенции и добавив одна столовая ложка оливкового масла.
В готовый соус можно добавить гранатовые зерна или лук, если соус готовится для рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика