Домашний соус из хрена к мясу
Необходимые ингредиенты:
- хрен – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – 40 г
- мясной бульон – 250 г
- сметана – 200 г
- желтки – 2 штуки
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- уксус– по вкусу
Для приготовления блюда понадобится:
- сковорода глубокая
- терка мелкая
Как приготовить Домашний соус из хрена к мясу: пошаговый рецепт
Хрен натереть, сбрызнуть уксусом.
Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном, дать закипеть. Добавить тертый хрен, сметану, приправить сахаром, уксусом, солью. Добавить желтки и хорошо размешать. Ни в коем случае не кипятить!
Подливу подавать с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!