Диетическая солянка с курицей

dieticheskaya-solyanka-s-kuricej

Диетическая солянка с курицей

Как приготовить солянку, чтобы потом не переживать из-за потребления лишних калорий? Все просто: нужно лишь сделать бульон менее наваристым. Для этого используйте диетическое мясо (данный рецепт предусматривает куриное филе, но можно взять и крольчатину). В итоге за 1,5 часа вы получите превосходное блюдо, калорийность 100 г которого составляет всего 50 ккал.

Необходимые ингредиенты:
  • куриного филе — 250–300 г;
  • оливок — 80 г;
  • соленых огурцов — 3 шт.;
  • помидоров — 500 г;
  • лука — 3 головок;
  • лимона — половинки;
  • петрушки, укропа, соли, перца — по вкусу;
  • растительного масла (лучше оливкового) — для жарки.

Диетическая солянка с курицей: пошаговый рецепт приготовления

В двух литрах соленой воды 10 минут проварить филе. Вынуть из бульона мясо.

Лук порезать кубиками, отправить на сковородку. Немного припустить. Добавить измельченную кусочками курицу, поджарить до румяности.

Тонкой соломкой накрошить огурцы, отправить на сковородку. Минут 5 потушить и приправить протертыми помидорами.

Все содержимое сковородки бросить в кипящий бульон, проварить на медленном огне 20 минут. Добавить оливки, рубленую зелень, перец. Довести до кипения и сразу выключить. В каждую тарелку с супом положить ломтик лимона. Также блюдо можно приправить сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика