Банановый ликер с ромом

bananovyj-liker-s-romom

Банановый ликер с ромом

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 мл рома;
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
  • 10 ванильного экстракта;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл воды.

Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.

 

Как приготовить Банановый ликер с ромом: пошаговый рецепт

Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.

Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.

Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.

Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.

Оставить еще на две недели для настаивания.

Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.

После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика