Банановый ликер с ромом
Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл рома;
- 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
- 10 ванильного экстракта;
- 300 г сахарного песка;
- 125 мл воды.
Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.
Как приготовить Банановый ликер с ромом: пошаговый рецепт
Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
Оставить еще на две недели для настаивания.
Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.
После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.