Зеленый борщ со шпинатом
радиционно зеленый борщ варят с использованием щавеля. А хотя мало кто знает, что зеленый борщ со шпинатом гораздо полезнее для организма, ведь этот овощ очень богат белком и кальцием. Людей, следящих за своей фигурой, порадует невысокая калорийность зеленого борща. К тому же, в отличие от щавеля, этот листовой овощ можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- половина курицы;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- шпинат;
- половинка лимона, соль, специи.
Как приготовить Зеленый борщ со шпинатом: пошаговый рецепт
Сварите обычный бульон из курицы, затем мясо разберите от костей и закладывайте обратно в кастрюлю.
Бульон посолите, приправьте специями.
Картофель порежьте кубиками среднего размера и закладывайте в бульон.
Сделайте пассировку из натертой на терке моркови и мелко нарезанного лука и добавьте ее в кастрюлю.
Яйца отварите вкрутую, порежьте дольками.
Отправляйте в кастрюлю шпинат и яйца.
Попробуйте, кислотность борща регулируйте соком лимона.
Варить нужно еще 5-10 минут, затем выключайте и дайте борщу некоторое время настояться.
Приятного аппетита!