Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты. Капуста сначала немного маринуется в йогурте с соевым соусом и горчицей, а затем запекается в духовке.
Продукты
Капуста цветная — 400 г
Соус соевый — 2 ст. ложки
Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
Горчица французская — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубка
Черемша — 50 г
Паприка — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запеченная в маринаде
Подготавливаем продукты для цветной капусты, запеченной в маринаде.
Как приготовить цветную капусту, запеченную в маринаде:
Замороженную цветную капусту размораживаем при комнатной температуре. Очищаем цветную капусту от верхних листочков. Если капуста большая, разбираем ее на соцветия. К капусте добавляем очищенный от верхний шелухи и нарезанный полукольцами лук.
Черемшу тщательно моем под проточной водой, перебираем и нарезаем мелко. Добавляем измельченную черемшу к цветной капусте и луку.
В натуральный йогурт измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки.
К йогурту и чесноку добавляем горчицу, соевый соус и паприку. Тщательно перемешиваем.
Цветную капусту, лук и черемшу поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Оставляем в стороне мариноваться на 30 минут.
Берем фольгу складываем ее вдвое. На середину фольги выкладываем маринованную цветную капусту с луком и черемшой. Закрываем фольгу и ставим блюдо в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.
Подаем цветную капусту, запеченную в йогуртово-горчичном маринаде, прямо прямо в фольге. По желанию можно посыпать зеленью.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука