Гратен из цветной капусты от Гаяне Манушакян

Гратен из цветной капусты от Гаяне Манушакян

Гратен из цветной капусты от Гаяне Манушакян

Гратен из цветной капусты от Гаяне Манушакян

Классический рецепт видоизменён — вместо высококалорийного соуса бешамель, немного сметаны низкой жирности (меньше 20 %)
цв. капуста
сыр тёртый- 0,5 кг
молоко — 200 мл
яйцо-1
сметана — 150 г
соль, чёрный перец․ Мускатный орех по желанию
сливочное масло 50 г

Пошаговый рецепт
1. цв. кап. разделить на соцветия и помыть
2. залить кипятком и посолить
3. отварить минут 10 ( сильно не разваривать )
4. процедить и обдать холодной водой
5. в кастрюле подогреть молоко и отварить в нем
процеженную капусту 5-7 минут
6. добавить протёртый сыр 400 г и размешать до появления
нитей от растапливания сыра
7. выключить плиту
8. добавить одно целое яйцо и быстро смешать, чтоб не
свернулось
9. добавить сметану так, чтобы консистенция массы не была
жидкой
10. проверить соль и добавить чёрн. перец по вкусу
11. массу перенести в стеклянную посуду для запекания в
духовке
12. посыпать панировочными сухарями и остатком сыра
13. остудить
14. сверху положить маленькие кусочки сливочного масла
15. испечь минут 40 на 200 градусов по С до золотистой
корочки
Подать на стол через 20-30 минут после готовности.
Лучше если до запекания 3-4 часа держать в холодильнике, чтобы масса несколько загустела․

Приятного аппетита

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика