Ирландское рагу с говядиной и овощами

Ирландское рагу с говядиной и овощами

Ирландское рагу с говядиной и овощами

Ирландское рагу с говядиной и овощами

 

Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов.

Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом.

И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Говядина филе — 600 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый крупный — 200 г;
  • Морковь — 260 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Бульон говяжий — 1 л;
  • Пиво светлое — 250 мл;
  • Вино красное сухое — 250 мл;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Тимьян сушеный  — 1 ст.л.;
  • Вустерский соус — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 3 ст.л.

Время приготовления: 3 часа;

Количество порций: 6;

Калорийность: 135 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Сотейник;
  • Разделочная
Какой уникальный дар имеет каждый знак зодиака

Рецепт приготовления рагу:

1.Нарезать говядину на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон, жарить на среднем огне в течение 6-8 минут.

2.В сотейник добавьте чеснок,  томатную пасту, и обжарьте 1 минуту на среднем огне, затем,  добавьте бульон, светлое пиво, красное вино, тимьян, сахар, вустерский соус, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.

3.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный на кусочки среднего размера, репчатый лук в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанную ломтиками морковь и обжарьте с обеих сторон еще 5 минут.

4.Через 1 час добавьте в сотейник обжаренные лук и морковь, картофель, нарезанный крупными кусочками, соль, перец, лавровый лист удалите из сотейника.

5.Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час 30 минут. Перед подачей посыпьте ирландское рагу с говядиной и овощами измельченной петрушкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика