Лобио по-грузински из стручковой фасоли!
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт полноценного блюда, приготовленного из фасоли.
Вариантов лобио множество, ведь это не просто тушеная фасоль, но и пряности, специи, сочные и спелые томаты, ароматный чеснок. Вообще говоря, лобио — грузинское название фасоли, готовится из стручковой или отварной, красной фасоли, с огромным количеством зелени и подается с лавашем.
Итак, встречайте, Лобио по-грузински из стручковой фасоли!
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 500-600 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Кинза
- Базилик
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец острый жгучий
- Перец черный молотый
- Аджика 1 ч.л.
- Хмели-сунели
- Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
- Фасоль переберите, отрежьте хвостики, удалите долевые нити, нарежьте на крупные куски и отварите в кипящей воде 5-10 минут.
- Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Помидоры залейте кипятком на 30-40 секунд, сделав надрезы. Достаньте из воды, очистите, нарежьте кубиком и добавьте к луку.
- Обжарьте овощи, постоянно помешивая.
- Добавьте аджику, соль, перец, специи и отварную фасоль. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 5-10 минут.
- Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в конце тушения.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко измельчите, посыпьте готовые овощи, отключите огонь и дайте постоять несколько минут.