Лобио по-грузински из стручковой фасоли

Лобио по-грузински из стручковой фасоли

Лобио по-грузински из стручковой фасоли!

Лобио по-грузински из стручковой фасоли

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт полноценного блюда, приготовленного из фасоли.

Вариантов лобио множество, ведь это не просто тушеная фасоль, но и пряности, специи, сочные и спелые томаты, ароматный чеснок. Вообще говоря, лобио — грузинское название фасоли, готовится из стручковой или отварной, красной фасоли, с огромным количеством зелени и подается с лавашем.

Итак, встречайте, Лобио по-грузински из стручковой фасоли!

Ингредиенты

 

  • Фасоль стручковая 500-600 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Кинза
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец острый жгучий
  • Перец черный молотый
  • Аджика 1 ч.л.
  • Хмели-сунели
  • Масло растительное

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

  1. Фасоль переберите, отрежьте хвостики, удалите долевые нити, нарежьте на крупные куски и отварите в кипящей воде 5-10 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  4. Помидоры залейте кипятком на 30-40 секунд, сделав надрезы. Достаньте из воды, очистите, нарежьте кубиком и добавьте к луку.
  5. Обжарьте овощи, постоянно помешивая.
  6. Добавьте аджику, соль, перец, специи и отварную фасоль. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 5-10 минут.
  7. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в конце тушения.

Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко измельчите, посыпьте готовые овощи, отключите огонь и дайте постоять несколько минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика