Свинина с зеленым луком по-китайски

Свинина с зеленым луком по-китайски

Свинина с зеленым луком по-китайски

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо тает во рту, а соус обволакивает каждый кусочек,соединяясь со свининой в одно целое.

 

Рецепт свинины с зеленым луком по-китайски

В данном рецепте используются только зеленые перья лука, но можно расширить ассортимент трав и овощей. Уместно добавить сладкий перец, а молотый перец чили заменить свежим. Главное — ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 300 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лук зеленый 100 г
  • соевый соус 75 мл
  • вода 50 мл
  • сахар 1,5 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • коньяк 20 мл
  • крахмал картофельный 1/2 ст. л.
  • перец острый молотый 1/2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
На порцию

Калории:205.9ккал

Белки:8.9 г

Жиры:15.4 г

Углеводы:6.5 г

Шаги
50 мин.
    • Мясо с минимальным количеством жира нарезаем тонкими полосками.

    • К свинине вливаем основу для маринада, соединив 50 мл соевого соуса, 25 мл воды, чайную ложку сахара, измельченный чеснок и коньяк. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    • Через 15 минут присыпаем мясо крахмалом, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

    • Мясо выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим свинину 10-15 минут на сильном огне, регулярно помешивая.

  • Измельчаем зеленый лук. Зеленую часть нарезаем полосками, а белую — кружками.

  • На сковороду вливаем столовую ложку масла и буквально минуту обжариваем лук.

  • Соединяем лук и свинину. Добавляем соус из воды (1 ст. л.), сахара (1/2 ч. л.), соевого соуса (1 ст. л.) и острого молотого перца. Тушим на медленном огне 3-4 минуты.

  • Свинина по-китайски с зеленым луком готова.


Подаем нежную свинину, приготовленную с зеленым луком по-китайски, с пылу с жару. Мясо получается бархатистым и очень вкусным. Такая свинина отлично сочетается с отварным рисом, делая блюдо ароматным и пикантным. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика