Воздушные японские панкейки
|
Пошаговый фото рецептВоздушные японские панкейки Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В глубкой миске соедините желтки и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до «жёстких пиков» (ещё примерно 3-4 минуты). Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто. Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой. Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу — готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков. Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, п |
Продукты (на 2 порции) |
||
Яйца крупные — 2 шт. |
||
Мука пшеничная — 40 г |
||
Молоко — 25 г |
||
Сахар — 40 г |
||
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки |
||
Сок лимона — 1 ч. ложка |
||
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка |
||
* |
||
Для подачи (по желанию): |
||
Мёд — по вкусу |