Царская пасха
Ингредиенты
-
600 грамм творога 9%
-
200 грамм сметаны
-
3 желтка
-
100 грамм растопленного сливочного масла
-
50 грамм сушеной клюквы
-
50 грамм рома
-
50 грамм шоколадных капель
-
100 грамм сахара
-
10 грамм ванилина
-
1 щепотка соли
Как приготовить
-
Творог перетираем через сито.
Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и щепотку соли. -
Взбиваем миксером до однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю и ставим на плиту.
При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. -
Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. -
Клюкву заливаем ромом и оставляем на пару часов.
-
Добавляем в творожную массу клюкву и шоколадные капли.
-
В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. Выкладываем творожную массу в форму. Сверху закрываем марлей и ставим под пресс.
-
Убираем в холодильник минимум на 10 часов. Готово!