Ингредиенты

  1. 600 грамм творога 9%
  2. 200 грамм сметаны
  3. 3 желтка
  4. 100 грамм растопленного сливочного масла
  5. 50 грамм сушеной клюквы
  6. 50 грамм рома
  7. 50 грамм шоколадных капель
  8. 100 грамм сахара
  9. 10 грамм ванилина
  10. 1 щепотка соли

Как приготовить

  1. Творог перетираем через сито.
    Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и щепотку соли.

  2. Взбиваем миксером до однородной массы.
    Перекладываем творожную массу в кастрюлю и ставим на плиту.
    При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков.

  3. Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
    Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

  4. Клюкву заливаем ромом и оставляем на пару часов.

  5. Добавляем в творожную массу клюкву и шоколадные капли.

  6. В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. Выкладываем творожную массу в форму. Сверху закрываем марлей и ставим под пресс.

  7. Убираем в холодильник минимум на 10 часов. Готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика