Фруктовый десерт

empty»

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Мечтаете удивить гостей и близких на Новый год? Тогда вам стоит обратить внимание на новый способ приготовления праздничного фруктового десерта. Согласно рецепту, это сладкое блюдо требует запастись следующим набором продуктов: 200 граммов замороженной клубники или любой другой ягоды, 3 киви, 500 граммов ананаса, 150 граммов сиропа из консервы ананаса, 80 граммов сахарного песка, 200 граммов сгущенного молока, 1 пакетик желатина (35 граммов), шоколадные шарики (сухой завтрак) – 70 грамм, ½ литра кипяченой воды.

Способ приготовления фруктового десерта: желатин следует замочить в 200 миллилитрах холодной кипяченой воды. Замороженные ягоды посыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка и поставьте на медленный огонь, чтобы полученный сироп как следует проварился. В среднем для этого требуется пара минут.

За это время желатин разбухнет. Его следует нагреть, но не кипятить. Это позволит растворить желатин в воде. Полученную смесь разделите на 4 равных части. Одну из них отправьте в клубничный сироп, разбавленный 100 миллилитрами кипяченой воды. Все хорошо перемешайте и оставьте остужаться.

Полученную клубнично-желатиновую смесь разлейте по креманкам и отправьте все в холодильник на 40 минут.

Параллельно начните готовить ананасовое и молочное желе. Для этого разведите сгущенное молоко с ¼ частью желатина и 100 миллилитрами кипяченой воды и все хорошо перемешайте. Аналогичным образом поступите с консервированными ананасами и сиропом, разбавив их ¼ частью желатина.

Достаньте креманки из холодильника и разложите по ним шоколадные шарики. Залив желе из сгущенного молока, отравьте десерт в холодильник.

Пока желе застывает, готовим киви. Очищаем ягоды, нарезаем их кусочками, посыпаем сахаром и отправляем на огонь для закипания, чтобы растворился сахар. Сюда же введите оставшейся желатин и 100 миллилитров кипяченой воды. Все перемешайте и дайте остыть.

Достаньте креманки с желе из холодильника и разложите по ним желе из киви. Вновь все отправьте в холодильник.

Последний слой – ананасовое желе. Даем всему застыть. Если у вас креманки с небольшим диаметром, тогда лучше сделать желе многослойным.

Для этого каждую желатиновую смесь следует разделить на две части, чтобы все слои повторялись несколько раз.

Подавать фруктовый десерт на стол можно, украсив его кокосовой стружкой и шоколадными шариками.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика