Пирожное с абрикосовым джемом

pirozhnoe-s-abrikosovym-dzhemom

Пирожное с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Коньяк — 15 мл
  • Джем абрикосовый — 50 г
Как приготовить Пирожное с абрикосовым джемом:

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.

59066daaeed1af44584b8aa5f63ffad8

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но можно проверить готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

D1a702b875e453ec1375ae2f5085f865

Готовый бисквит достать и остудить.

684cc8faa632f69cc894899e53d84b99

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

A1b5de40a7f39d7da2242b91a6693821

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

60cd3eee04f642baa7983206493840b3

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

E32e8d22a66e73f7a14e414f1b3cbf19

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Приятного аппетита!

25715bde8b45564b2ab4d33ad152c0f3

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика