Сахляб (Sahlab) молочный десерт- напиток

Сахляб (Sahlab) молочный десерт- напиток

Сахляб (Sahlab) молочный десерт- напиток
Сахляб — молочный напиток, употребляемый в качестве десерта или напитка. Приготовить не трудно и в домашних условиях, а можно купить полу готовый порошок в пачке и приготовить как написано на упаковке. Но мы с вами будем готовить домашний настоящий Сахляб.

Для Приготовления вам потребуется:

  • 4 чашки молока
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Сахара (по вкусу)
  • Начинка — украшение
  • молотая корица (по вкусу)
  • несладкий сухой тертый кокосовый орех (по вкусу)
  • нарезанные фисташки (по вкусу)
  • изюм ( по желанию)

Кукурузный крахмал хорошо разводим в небольшом количестве воды. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ. Когда оно немного нагреется, выливаем в него крахмал постоянно помешивая. Насыпаем сахар и ванилин не переставая помешивать доводим до кипения. На небольшом огне продолжаем кипятить еще минуты 2. Разливам по чашками и украшаем орехами, корицей, кокосовой стружкой, изюмом и всем тем на что способна ваша фантазия. Обычно, напиток употребляют в теплом виде, но лично я, люблю когда остывший десерт немного загустеет.

Приятного аппетита — Sahtein!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика