Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром, фото рецепт
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки
- Мука — 150 г
- Вода — 125 мл
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
- Зеленый лук — 2 шт.
- Плавленный сырок — 70 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
- Сливочное масло для жарки — 10 г
Способ приготовления блинчиков с грибами и зеленью:
Для начала давайте займемся приготовлением теста. Воду нагрейте градусов до сорока и растворите в ней сахар, сухие дрожжи. Оставьте получившуюся смесь на 10 минут. Затем добавьте в дрожжевую смесь теплое молоко, просеянную муку и немножко соли. С помощью венчика или блендера перемешайте тесто до однородного состояния. Готовое тесто получится, как жидкая сметана, оставьте его минут на 15-20 постоять в теплом месте.
Тем временем займемся начинкой. Шампиньоны помойте, просушите и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы на среднем огне, не накрывая крышкой. При этом не забываем наши грибочки посолить и добавить специи по вкусу. Зеленый лук помойте, просушите и порубите мелко. Плавленный сырок порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
На хорошо разогретую сковороду (антипригарную), не добавляя масло, ложкой не тонко выложите тесто. Диаметр блинчика зависит от желаемого размера готового треугольника. Жарьте блин с одной стороны. Готовые блинчики выкладывайте рядом, не складывая их стопкой. В середину положите начинку и сухими руками защипите края с трех сторон, хорошенько придавливая стыки. Склеиваются они достаточно хорошо, если не пересушить их на сковороде.
Готовые треугольные блинчики с начинкой переложите на противень, предварительно смазанный тонким слоем растительного или сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов около десяти минут.
Подавать блинчики с грибами и зеленью можно сразу после приготовления. Очень вкусно со сметаной или каким-нибудь белым соусом. Хотя и так, без ничего, они тоже очень вкусные.