Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром, фото рецепт

Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром, фото рецепт

Блинчики с грибами, зеленым луком и сыром, фото рецепт

 

Сегодня поделюсь с вами очень вкусной и интересной закуской — блинчики с грибами, зеленым луком и сыром. Казалось бы обычная закуска, но необычный вид придает ей свою, особенную изюминку. Для начинки в этих блинчиках можно использовать все, что угодно, и сделать ее даже сладкой. Я обычно использую мясо, грибы с рисом, творог, брынзу с зеленью и т.д. В общем, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет», поэтому пробуйте, экспериментируйте, пока не найдете что-то свое 😉

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 150 г
  • Вода — 125 мл
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 70 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки — 10 г

Способ приготовления блинчиков с грибами и зеленью:

Для начала давайте займемся приготовлением теста. Воду нагрейте градусов до сорока и растворите в ней сахар, сухие дрожжи. Оставьте получившуюся смесь на 10 минут. Затем добавьте в дрожжевую смесь теплое молоко, просеянную муку и немножко соли. С помощью венчика или блендера перемешайте тесто до однородного состояния. Готовое тесто получится, как жидкая сметана, оставьте его минут на 15-20 постоять в теплом месте.

Тем временем займемся начинкой. Шампиньоны помойте, просушите и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы на среднем огне, не накрывая крышкой. При этом не забываем наши грибочки посолить и добавить специи по вкусу. Зеленый лук помойте, просушите и порубите мелко. Плавленный сырок порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

На хорошо разогретую сковороду (антипригарную), не добавляя масло, ложкой не тонко выложите тесто. Диаметр блинчика зависит от желаемого размера готового треугольника. Жарьте блин с одной стороны. Готовые блинчики выкладывайте рядом, не складывая их стопкой. В середину положите начинку и сухими руками защипите края с трех сторон, хорошенько придавливая стыки. Склеиваются они достаточно хорошо, если не пересушить их на сковороде.

Готовые треугольные блинчики с начинкой переложите на противень, предварительно смазанный тонким слоем растительного или сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов около десяти минут.

Подавать блинчики с грибами и зеленью можно сразу после приготовления. Очень вкусно со сметаной или каким-нибудь белым соусом. Хотя и так, без ничего, они тоже очень вкусные.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика