Мясо с грибами в красном вине

myaso-s-shampinionami-v-krasnom-vine

Мясо с грибами в красном вине

Время приготовления: 2 ч.     Количество порций: 6

Для приготовления понадобится:
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 стакан красного вина
  • ¾ стакана кураги, крупно нарезанной
  • 1 лавровый лист
  • 4 стебля орегано (можно заменить сушеной зеленью)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 кг говяжьего филе, нарезанного кусочками
  • ¼ стакана муки
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 10 шампиньонов (если крупные, разрезать на половинки)
Как приготовить Мясо с грибами в красном вине:

1. В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 160°С.

3. Разогреть масло в большой гусятнице на сильном огне. Обвалять мясо в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить до слегка коричневого цвета. Вынуть и отложить.

4. Перелить смесь с вином в гусятницу и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости лука и сельдерея. Вернуть в гусятницу мясо. Готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить бульон. Довести до кипения. Поставить гусятницу в духовку на 1½ часа.

5. Добавить грибы и запекать мясо еще 20-25 минут, до мягкости.

Приятного аппетита!

Совет. К этому мясу с грибами также прекрасно подойдет классическое картофельное пюре.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика