Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами
Я очень люблю разные подливы, а особенно с телятины. Вкусно и полезно. Тушеная телятина с овощами — это, по сути, нежная и вкусная мясная подливка, которая подходит абсолютно к любому гарниру, будь то рис, макароны, картофельное пюре или овощи. ⠀

Ингредиенты ⠀ 500 гр телятины 1 лук 2 зубчика чеснока 1 морковь 1/2 перец красный и зелёный 200 гр любые грибы 2 ст л томатного соуса 50 мл красного вина 6 шт чернослива 2 ст л кукурузного крахмала или муки Оливковое масло Соль, чёрный перец, лавровый лист

Мясо нарезанное на порционные кусочки обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок нарезаем мелко и добавляем к мясу. Хорошо пожарить. Добавить красное вино и потушить 10 минут постоянно помешивая. Красный и зелёный перец нарезаем полосками и морковь колечками, добавляем к мясу, перемешиваем. Грибы у меня микс, замороженные и добавляем их к нашему мясу. Хорошо перемешали. Добавляем 1/2 литр воды и варим до готовности мяса. Добавляем томатный соус. Соль, чёрный перец по вкусу. Подлива должна получится густой. Добавляем чернослив, лавровый лист и варим ещё 10 минут. Время готовки зависит от мяса и степени её свежести. И наша вкусная подлива готова. ⠀ А на следующий день с этой полливы можно приготовить чанахи по львовски.
Приятного аппетита

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика