Губаджоу
Время приготовления: 45 мин
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! Описание приготовления: Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Яйцо 2 Штуки Крахмал 4 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Сахар 2 Чайных ложки Растительное масло 100 Миллилитров Перец красный молотый По вкусу
Количество порций 4
Калорийность 280 ккал Калорийность 16 г Белки 16 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Губаджоу» Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см. Отбейте кусочки немного с двух сторон молоточком. Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе. Влейте соевый соус и перемешайте. Из яиц и крахмала приготовьте кляр. Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус. Затем в кляр. После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис. Приятного аппетита! Совет от повара: Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным. Подробнее: https://povar.ru/recipes/gubadjou-73801.html