Китайские баоцзы. Пышные паровые булочки со свининой

Китайские баоцзы. Пышные паровые булочки со свининой

Китайские баоцзы. Пышные паровые булочки со свининой

Китайские баоцзы. Пышные паровые булочки со свининой

Баоцзы – традиционные китайские булочки из дрожжевого теста. Их часто едят на завтрак и в качестве закуски. У них вкусная сочная начинка и мягкая пушистая оболочка.

Приготовить их несложно, однако даже в Китае не все готовят их дома. Всё дело в том, всех пугает этап складывания. Это требует практики, поначалу у вас может не получиться красиво завернуть баоцзы. Они не обязательно должны быть идеальными, главное убедитесь, что тесто полностью запечатывает начинку внутри. Однако никто не будет вас корить, если вы просто плотно закроете верх.

В разных культурах и регионах существуют бесконечные вариации приготовления булочек баоцзы: разные рецепты теста, разные начинки, разные методы приготовления. Например, в качестве начинки могут быть различные сочетания свинины с овощами, морепродукты, паста из сладкой красной фасоли и многое другое. К тому же, после приготовления теста, вы можете поиграть с созданием своих собственных вариантов начинки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500 г;
  • Вода (тёплая) – 270 г;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Дрожжи (сухие) – 5 г;

Начинка:

  • Свиной фарш – 35 0 г;
  • Кулинарное вино – 1 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Белый перец (молотый) – 1 щепотка;
  • Тмин (молотый) – 1 ч. л;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Тёмный соевый соус – 1 ст. л;
  • Сахар – ¼ ч. л;
  • Китайский лук / зелёный лук – 40 г;
  • Имбирь – 5г;
  • Растительное масло – 1 ч. л;
  • Кунжутное масло – 2 ч. л;
  • Устричный соус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тесто . Возьмите небольшую миску, влейте в неё тёплую воду. Добавьте сухие дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15мин.
  2. Высыпьте в глубокую миску муку и, перемешивая, постепенно вливайте активированные дрожжи.
  3. Замесите тесто, собирая его по краям. Накройте пищевой плёнкой и подержите примерно 5 мин. Затем выложите его на стол и месите пока оно не станет гладким. Вновь положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься;
  4. После того как тесто поднимется, разделите его на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность мукой;
  5. Возьмите часть теста и начните его месить, чтобы удалить пузырьки воздуха. Раскатайте в длинную колбаску;
  6. Разделите колбаску на кусочки, примерно 50 г. Раскатайте кусочек, с помощью скалки, так чтобы края были тоньше середины. В итоге круг должен быть примерно 11 см. в ширину и длину. Повторите, с оставшимся тестом;
  7. Начинка . Измельчите лук. Натрите имбирь.
  8. Выложите фарш в глубокую миску и добавьте все ингредиенты по рецепту. Хорошо перемешайте;
  9. Сборка . Положите кружок теста в ладонь, выложите в центр 2-3 ч. л. начинки. Учитывайте, что булочку нужно будет закрывать;
  10. Положите фалангу большого пальца сверху на край теста, указательным пальцем снизу начните формировать складки по кругу (в виде гармошки), прижимая каждую складку к большому пальцу. В процессе формирования складок, большим пальцем другой руки, слегка надавливайте на начинку. В конце сложите ещё 2-3 складки поверх старых, чтобы полностью закрыть булочку. Затем по кругу защипните верхушку, должен получиться пучок;
  11. Дайте постоять полуфабрикатам, при комнатной температуре, около 10 мин;
  12. Готовьте булочки баоцзы в пароварке, в течение 10 мин. Как только они будут готовы, подержите их ещё 5 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика