Медальоны из свинины с сырным соусом
Пикантный соус — лучшая приправа к мясу. Например, можно приготовить свинину с сырным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г филе,
- 8 ломтиков бекона,
- по паре ложек топленого масла и колечками нарезанного зеленого лука,
- соль,
- 2 маленькие луковки,
- 1 ложка сливочного масла,
- четверть литра овощного бульона,
- 4 ложки плавленого сливочного сыра,
- твердый сыр (натереть 60 г),
- 150 мл сливок,
- молотый перец.
Как приготовить Медальоны из свинины с сырным соусом: пошаговый рецепт
Мясо промывают, обсушивают и разрезают на 8 одинаковых ломтиков. Каждый оборачивают пластинкой бекона. Перевязывают кулинарной нитью. Посыпают перцем. Жарят медальоны в масле по 5 минут с обеих сторон. Перекладывают в миску, солят, ставят в тепло.
Лук режут кубиками и обжаривают в сливочном масле. Вливают бульон, сливки и уваривают минут 10. Добавляют оба сорта сыра и проваривают, помешивая, пока он не расплавится. Добавляют зеленый лук.
Подают соус с медальонами. На гарнир предлагают рис и овощи.
Приятного аппетита!