Медальоны из свинины с сырным соусом

Медальоны из свинины с сырным соусом

Пикантный соус — лучшая приправа к мясу. Например, можно приготовить свинину с сырным соусом.

Необходимые ингредиенты:
  • 600 г филе,
  • 8 ломтиков бекона,
  • по паре ложек топленого масла и колечками нарезанного зеленого лука,
  • соль,
  • 2 маленькие луковки,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • четверть литра овощного бульона,
  • 4 ложки плавленого сливочного сыра,
  • твердый сыр (натереть 60 г),
  • 150 мл сливок,
  • молотый перец.

Как приготовить Медальоны из свинины с сырным соусом: пошаговый рецепт

Мясо промывают, обсушивают и разрезают на 8 одинаковых ломтиков. Каждый оборачивают пластинкой бекона. Перевязывают кулинарной нитью. Посыпают перцем. Жарят медальоны в масле по 5 минут с обеих сторон. Перекладывают в миску, солят, ставят в тепло.

Лук режут кубиками и обжаривают в сливочном масле. Вливают бульон, сливки и уваривают минут 10. Добавляют оба сорта сыра и проваривают, помешивая, пока он не расплавится. Добавляют зеленый лук.

Подают соус с медальонами. На гарнир предлагают рис и овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика