Бесподобные кабачки в сырной панировке: рецепт, который выведет овощ на новый уровень
Наконец-то наступило лето, а это значит, что сезонные овощи уже начали созревать. Взять, к примеру, кабачок. Этот овощ, как правило, поджаривают на сковороде или же отправляют в рагу. Мы же сегодня попытаемся удивить вас кабачками в сырной панировке. Получается бесподобно!
Необходимые ингредиенты:
• Кабачки – 2 шт;
• Мука – 200 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Твердый сыр – 200 гр;
• Панировочные сухари – 3-4 ст. л;
• Соль по вкусу;
• Черный перец, специи по вкусу.
Как приготовить Бесподобные кабачки в сырной панировке:
С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец.
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы).
Берем кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут.
При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.
Вкусные хрустящие палочки из цукини, вместо цукини можно использовать также молодые кабачки, с ними тоже будет отлично. Палочки быстро запекаются в духовке, поэтому цукини остаются сочными и слегка упругими. Сырная панировка делает корочку хрустящей, а специи добавляют аромат. Мои домочадцы расхватали палочки в момент, очень вкусно получилось! Такие палочки будут есть даже ярые не любители овощей, в частности кабачков и цукини. Все потому что панировка из сыра делает блюдо похожим на наггетсы и тому подобное, в общем, что-то из фаст-фуда. Так что это отличная идея накормить не любителей овощей овощами, ну а про любителей овощей и говорить не приходится. Понравится всем!